Некрологи

Кое-что я по секрету вам скажу,
Знаю я пару историй,
что случилось не во сне, а наяву
и впитали много боли.

Жил на свете человек,
Он был как все -
полагался на удачу,
Только не везло ему,
Ну, хоть убей,
Жизни он не смел дать сдачу,
Он не пил и не курил,
Но, вот вчера,
Словно соткану из шёлка,
"жидкую любовь" впустил в себя,
Было нежно и иголка
в его пальцах стало словно божество,
Без неё не делал шаг он
И теперь он говорит: «хочу ещё»,
Вставляя в вену...
...кайфа стрелы,
Только после его доза в десять грамм
порошком сменилась белым.

Через месяц его руки задрожали,
Он хотел, он нуждался,
В белой пыли, что спасала жизнь его,
Ведь он с нею не расстался
И продав все, что имел так много лет,
Сделал новую "дорожку",
Жизнь его как будто у кино сюжет -
сокращалась понемножку,
Он свернул бумажку и потом вдохнул,
Героиновое «чудо»,
Спустя пять минут он лёг, но не уснул,
Повторяя: «Не забуду».

Так он пролежал один пятнадцать дней
на полу в своей квартире,
Его тело было облака белей,
что не сыщешь в целом мире.

В городке одном давно очень жила
девушка, чьё имя было
необычным, кто узнает, тот поймёт,
Но вот память всё забыла,
И порой она ходила босиком
по сугробам, только стужа
обжигала её пятки языком,
ведь она любила мужа,
Он был тем, кто умер от слепой любви
к порошку, что словно снег,
Он любил его один на всей земле
ненавидя вокруг всех.

Как известно нам, он умер от того,
что большую принял дозу,
И когда несли его дешёвый гроб,
в след за ним не бросил розу
ни один из тех людей, кто знал его,
с кем общался постоянно,
Только это, вы поймите всё равно,
для жены увидеть странно.

Не смерившись с этим,
Она в руки взяла нож
и в момент себя пронзила,
Её кровь текла как будто бы ручей,
Покидала её сила,
Через три часа она была мертва,
и в багровом лежа «море»
Не заплачет здесь никто, не закричит,
Ведь для всех, их смерть - не горе.

После было всё записано на век
очень быстро лично мною,
Мне поверьте, ведь итог я видел сам -
так погибли муж с женою.


Рецензии