Записка в палату УМА и ДУШИ

-Лети, Душа моя, по свету и не храни свою ты боль. Послушай моего совета, - Ум говорит.

Душа:
 - Изволь. Давай бесчувственной я стану. Пуста обитель - боли нет.

- Душа без чувств, но это странно.

- Так, значит, плох, Ум, твой совет. Ты стал сдавать, иль это старость - себя от боли всё хранить? Ты хочешь, чтобы всё ж осталась та незатейливая нить, что в теле грешном меня держит? Тогда себя не утруждай. Боль  и лекарство, друг, содержит от глупости, что через край, порой из нас проистекает.
Она даёт лишь телу знать, что грех коснулся тебя краем, пора ответ уже искать. В чём есть причина этой боли? За что та послана Судьбой? И знаешь, поискать то стоит. Давай искать вдвоём с тобой.


Рецензии