Круг замкнут...

К чертям геоидные темы , давай немножко о простом - " Порывы газовой системы играют с высохшим листом , чуть прижимаемым к планете сменившей  статус " аш-два-о" " ... 

Детсадик . Школа . Пьянка. Дети . Круг замкнут . Больше - ничего . 
И им расскажут о глобальном - о яблоке , встряхнувшем мозг , о кисло-щелочно-нейтральном , о силе пряников и розг , о теореме Бибербаха , о Моцарте и о Кюри . 
Про гриб ядреного бабаха , и про извилины внутри . 

Ни о любви и древней тяге к родимой матушке - земле , не том , как льнет перо к бумаге , не что огонь -отец золе , ни о любви или презреньи , ни о гармонии черты , ни о таланте , вдохновеньи  и смертной силе пустоты . 
Ни о бездушности распада , испепеляющего в тень , не лабиринтах рая/ада в кофейных штурмах каждый день,  их , да , научат делать бургер , писать отчеты на бегу . И , глядь - рождались демиурги , живут - бараны на лугу . 
И кто-нибудь на этом луге , один-единственный из ста , из многих , шествующих в круге увидит то , что простота во всем неизмеримо выше , и отрекаясь , и любя . 
Дай бог , чтобы посмел , и вышел ...
Дай бог , чтобы нашел себя
где во вневременьи над высью нет места низости и злу , где бог рисует тонкой кистью . 

Не в каплях красок на полу . 


Рецензии