Великой Россию делали люди...

Великой Россию делали люди:
в стихах воспевали,  в великих открытиях,
когда покоряли пространство Вселенной
и раздвигали снега ледяные,
в тылу и на фронте в едином порыве
врагов разгромили – Страну отстояли,
знать пращуры наши Россию любили –
          всем сердцем, душой за Отчизну радели …

сегодня об этом Они пожалели б,
такую Страну до нитки раздели!!!
и кто: ни чужие враги – супостаты,
свои, кто с красным мандатом в палатах
верхнее - нижнее кресло все делят,
будто они за Россию болеют, -
вся их Россия в Ниццах и Каннах,
          их не догнать в кабаках, ресторанах …

05.12.2015 год


Рецензии
Что верно; Русь ваяли радетели,
А разоряют жлобы - благодетели.

Владимир Тимошкин   31.03.2016 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Куда бы таких "благодетелей" деть,
чтобы было кому и о ком радеть?
Удачи!!!

Лена Багрова   31.03.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.