Мне 30, мама!

Мне тридцать, мама! Как же странно. Я ощущаю время бег
И замечаю постоянно, что так недолог бабий век.

Мы как бутоны открываем сердца хрустальные свои
И так же скоро отцветаем, роняя в ноги лепестки.

Еще вчера и я мечтала, любила, верила, ждала!
Теперь мудрей, спокойней стала. Жизнь обтесала по углам.

Хоть страсть внутри не отгорела, неумолимо мчат года.
Ах, как я много не успела и не успею никогда!

Я не боюсь стать некрасивой, морщин и прядей седину.
Мне просто страшно думать, мама, что я когда-нибудь умру.

А ты смеешься надо мною: «глупышка, мне б твои года!
Я столько бы еще хотела, и столько бы еще смогла!"

Когда растаем в сером дыме, оставив детям отчий  дом,
Мы снова будем молодыми, не в этом мире, так в другом.


Рецензии