Может быть, и мне?

Вот уже декабрь, и сердцу грустно,
И не спится что-то по ночам.
В доме пахнет квашеной капустой,
На столе, скучая, стынет чай.

За окном снежит, и стук капели
Выбивает монотонно дробь.
Скоро ли придут в Москву метели?
Скоро ли морозом схватить топь?

Вечеряю, вслушиваюсь в темень.
Сын сегодня беспокойно спит.
Видно, снится что-то в самом деле,
Что пугает и опять манит.

Ну, а может он во сне летает
В небе синем, как вечерний лёд,
Вместе с белой журавлиной стаей,
И растёт, наш маленький, растёт...

До рассвета недалече стало.
Надо лечь, вздремнуть часок-другой.
Может быть, и мне приснятся скалы
И полёта синий непокой?


01 – 04 декабря 2015 года


Рецензии
Такое светлое, уютное, домашнее!

Ксения Качаева   16.12.2017 22:25     Заявить о нарушении
Иногда даже расплывчатая московская погода навевает что-то эдакое!))
Спасибо!

Александр Бехтин   17.12.2017 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.