Взгляд любви

Она посмотрела и... взглядом
Меня изнутри обожгла,
Зачем-то смутила нарядом,
Как будто чего-то ждала,

Как будто хотела увидеть
Ответ мой, такой же простой,
И мне, чтоб ее не обидеть,
Пришлось бы кивнуть головой.

Пришлось бы поверить, что снова,
Как в отсветах дальних зарниц,
Спасло б мое краткое слово
В ответ на дрожанье ресниц.

Что мог бы я дать этой милой
Девчонке с копною волос,
Весна в ней безудержно била
И пряталась в отзвуках гроз.

Весна в ней кипела и рвалась,
И вдаль за собою вела…
А мне лишь одно оставалось…
Любить, коль она позвала!


Рецензии