Беда

 Привокзальная площадь, мальчишка босой -               
 Деньги сбивает с местной шпаной.               
 Весь в замызганной куртке и в рваных штанах,               
 А в глазах только ужас и вечный страх.               
 Летом в парке ночует, в теплушке зимой.               
 Дом хоть есть у него, только в нём чужой.               
 Мать и отчим лишь пьют, а мальчонку бранят -               
 Зарабатывать деньги ему велят.               
 Он из дома ушёл и уже целый год               
 На вокзале, бомжуя страдалец живёт.               
 Что попало поест, что нальют - то попьёт.               
 Каждый стукнет его, обругает иль пнёт.               
 Там их много, бродячих детишек таких :               
 Горемычных, покинутых всеми, больных.               
 Как волчата сбиваются в стайки они,               
 Ведь у них средь людей больше нету родни.               
 Всю обиду и злость они в сердце хранят,               
 Укусить побольнее других норовят.               
 А ведь в этом повинны мы все, господа!               
 Горе этих детей - наша с вами беда. 


Рецензии
Трогательное и лиричное стихотворение! Задевает за душу.
Успехов!
С теплом

Александр Попов -Ситников   06.12.2015 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алена Химина   06.12.2015 16:22   Заявить о нарушении