Больше собственной жизни

И много слов, как голубая дымка,
Расстелятся поляной наших снов,
Как старая записка… и открытка,
Когда ты улыбаться был готов.

Когда ты наслаждался звонкой тишью
В водовороте пламенных речей.
Сейчас там пусто. Скорбью так и дышит.
Ты радуешься звездам тех ночей?

Когда ты, слушая весенний ветер,
Смотрел на небо в сумерках лесов,
Держал меня в руках в неярком свете
В мечтах с поляной голубых цветов,

Которой мимо ты идешь, не глядя.
А там давно едва хватало слов.
Ты огненных легко касался прядей,
Слегка запутанных весенним сном,

Напомнившим тебе одну игрушку,
Что так давно ты за собой привел.
Цветами лилий белых на опушке,
Как звездочки, сияет ореол

Всех слов, что мною тихо шепчет ветер:
«Тебя люблю. Больше всего на свете,
Больше собственной жизни»


Рецензии