Побег

По осколкам, по фразам
Медленно, тленно
Бесстрашно, но больно
До седьмого колена
Вырезать гены
Больного преддверия
Что нам не уйти

Сбежать с каплей ртути
На языке
Шершавым от ласк
Что дарил манекен
Беззвучно зашедший
В гости ко мне
Она нежно шепнула: "Забей"

Раскинуть бы парус
Не умерев от икоты
Бесконечного моря
Соблазн алкоголя
Но мой план забродил
В переулках блевоты
От этих ужасных идей

Выбор оплачен
Прощай же наличка
Механический рот
Сжевал всё до спички
И только теперь
Я стал некой птичкой
Готовой лететь.


Рецензии
Такой сделан точный переход к такому образу - "дарил манекен". Необычно и ново.

Екатерина Адасова   23.04.2016 09:18     Заявить о нарушении