старый лис на охоте не лает

                чуть от ветра скрипят и на солнце блестят
                подуставшие старые ели
                но все так, же стоят словно праздник, парад
                звонко птицы им песнь свою пели

                все земные кусты разрослись, так густы
                бусы ягод - подарки лесные
                только ивы грустны, их желанья пусты
                над водой склонив ветви седые

                с каменистой горы из забытой норы
                убегают все лисы на север
                повзрослели они и дождались поры...
                ну, а мне на луга, где есть клевер

                дождь растил ту траву на душистом лугу
                а трава, зайцев свежих, мясистых
                в себе силы найду, к ним добраться смогу
                я нарушу покой всех пушистых

                против ветра пойду, не у всех на виду
                старый лис на охоте не лает
                я гурман, зайцем зван и я выбрал еду
                кто знал кровь, тот за нею скучает


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.