Случай на охоте. Тетерева

Ночью сильный снег прошёл.
А с утра похолодало.
Встал на лыжи и пошёл.
Подмораживать тут стало.

На опушку у берёзки
Я на лыжах выхожу.
А кругом одни лишь ёлки
И следов не нахожу.

Вдруг от лыж моих, взлетая,
Появилась птичек стая.
То красавцы косачи
Ночевали там с ночи.

Их там снегом замело,
Но им было в нём тепло.
Я их взглядом провожал,
Но стрелять по ним не стал.


Рецензии