Дорада

На краю света в самых постыдных ипостасьях
Она говорила ему, что носит исключительно черные платья
Что любит исключительно поэтов мужчин
и что восхищается кем-то, кто борется с жизнью один
Они прекрасно знают, что она не будет его наградой
 и жизнью всей, что ее восхитительное дорадо
не будет лакомством их общих детей
Что ни один спикер, ни один любовник мира всего
Не убедит ее в обратном, собственно, как и его
Но в это мгновенье хочется просто молчать и потягивать горький дым
Знать, что она прекрасна, знать, что он не любим
Он убьет чертовы пять лет жизни за ещё один нежный взгляд
Что увидит ее в переулки в свете вечерних гирлянд
И что напрочь ему снесет башню, как и в эту злосчастную ночь
Но пока она спит, он гонит все мысли прочь...


Рецензии