Стремление к власти

                «НЕУДЕРЖИМОЕ СТРЕМЛЕНИЕ
                к власти над себе подобными –
                высшая форма проявления
                человеческой непорядочности»
                Автоцитата
               
Мир жесток… Вселенная фригидна…
Топит человек слепых котят…
К сожаленью, то, что очевидно,
Зрячие увидеть не хотят,

То, что видно не из-за забора,
Ясным днём, не издали – в упор…
Вор ворам кричит: – Держите вора!..
Даже главный на планете – вор.

Каждый вор, дорвавшийся до власти, –
Кожи цвет не важен – будь любой, –
Чист и честен, словом – не причастен,
Ангелом сияет над толпой.

Он, деньгой отмытою отмытый,
Представляет жизни эталон.
И возносят музыкой пииты
До небес его чудесный клон.

Музыканты оперы рифмуют…
Опера готовят матерьял, –
Компроматом папки фаршируют,
Ждут, когда покинет пьедестал, –

Вот тогда и выложат без страха…
Глядь, – ему на смену – новый клон.
Клон себя клонирует с размахом
С давних, незапамятных времён.

И всё круче, круче, круче, круче, –
Круче некуда! – но новый – всех кручей!..
Как же мир спасти от мерзкой кучи
К власти рвущихся воров и сволочей,
Тех, чья страсть – раздор, грабёж и войны,
Тех, кто мир ведёт на скотобойни?..

                *  *  *
г. Н-ск,
04.12.15.
12:15 нск


Рецензии
Сильное, эмоциональное, яркое, умное стихотворение.
Правда жизни.
Поддерживаю Вашу гражданскую позицию.
С уважением.

Любовь Константинова   13.12.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за отклик и поддержку! Всё взаимно!..
Будьте здоровы и счастливы, любимы и вдохновенны!
С уважением и теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   13.12.2015 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.