Енисейские жарки

Средь  елей  и  берёз,
В  глухом  краю  -  Сибири,
Среди  тайги  и  скал
Резвится  Енисей...
В  страну  мечты  и  грёз
Все  мысли  уносились,
Бежали,  как  река,
В  теченье  буйных  дней.

Пр: Ну,  где  вы,  где  вы,  жизни  дни  былые?
Как  в  речке  воды  -  юность  утекла...
Как  память  о  былом  -  цветы  живые,
Земля  Сибири  мне  преподнесла.
На  солнечных  полянах,  словно  розы,
Алеют  Енисейские  жарки...
От  умиленья  выступили  слёзы...
Дары  от  Бога  людям  -  велики!

Глубокие  снега 
И  шумные  метели,
Укроют  до  весны
Сибирские  жарки.
Зимою  спит  тайга
На  беленькой  постели,
И  сказочные  сны
Ей  снятся  у  реки.

Пр: В  Сибири  лето  -  краткое  мгновенье,
Но,  очень  долго  ждать  зимы  конца...
Весна  придёт  -  и  буйных  рек  теченье
От  сна  разбудит  спящие  сердца.
На  солнечных  полянах  заалеют,
Живые  Енисейские  жарки,
Я  -  солнечный  цветок  сорвать  не  смею,
Не  подниму  на  "солнышко"  руки!

Цветочек  -  Божий  дар  -  сорвать  не  смею,
Не  подниму  на  "солнышко"  руки!
    ___________________________________________


Рецензии
Мария, так ты из Балахты? А Назарово знаешь? Я от туда,правда в Красноярске
давно проживаю. Скоро жарки расцветут, красотища! Я живу в пятиэтажке на первом этаже и прямо под окном посадила "огоньки" и любуюсь.
Красивая песня, пытаюсь мурлыкать себе под нос, так лирично получается.
Растрогалась... Пока, пока сибирячка.



Наталья Кижваткина   03.04.2017 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.