знакомому мальчику

В кресле инвалидном паренек сидит.
Миру улыбается,а в душе грустит
Молодость загублена, повернуть нельзя.
С годами растворилась горькая слеза.

За окном морозец. Холодно.Туман.
Ты в окошко смотришь и от счастья пьян.
Свежий воздух манит, хочет приласкать.
С Ангелом-хранителем выйдешь погулять.

Насладишься вволю щебетаньем птиц
И назад в палату мимо грустных лиц.
Книжка скоротает вечер, твой,опять.
Сон придет внезапно, не даст тебе мечтать.


Рецензии