О, муки творчества

Свербит под ложечкой,
     в мозгу покоя нет...
О, муки творчества
     в не предрассветный час.
Опять изобрету велосипед
И буду счастлива.
     Уже в который раз.
Не предсказуем мысли поворот.
Что следует за ним?
     Порыв ? Расчет?
В дрожащем воздухе
     невидимый нюанс
     успей поймать,
И вот оно - романс!
А штрих внезапный обернется вдруг
Союзом трех и граций и подруг.

09.03.2014.
   


Рецензии