Любимые творения

И эта смешанность с травой,
и эта смешанность с тобой,
и с чем-то упоительным...

Нельзя вираж ни над судьбой
свершить, ни над самим собой,
нельзя - вираж стремительный.

С твоих ладоней воду пью,
вся утечёт - ещё налью.
И жажду утоления.

За жизнь не высказать "люблю"
(всё тише, реже говорю...),
но можно - за мгновение.

Прими, не бойся, из руки,
с протянутой к тебе руки
весны и звёзд послание.

О, как мы в мире далеки!
О, как над миром мы близки...
Сплошное наказание!

Тебе - мой маленький мирок.
Тебе - мой простенький пирог.
Тебе - моё горение.

И ты, признайся, одинок,
как все мы. Всех нас сделал Бог.
Любимые творения...

2000


Рецензии