Косули

Надежду я кладу в свой опыт горький,
Чтоб растворить, как в кофе рафинад...
Всмотритесь вдаль: косули на пригорке
Пугливые и стройные стоят.

Они давно не жалуют двуногих
И видят ружья в беспокойных снах.
От взглядов настороженных и строгих
Исходит мягкость сквозь животный страх.

Вас тянет к ним: погладить, приласкать их,
Доверию тихонько научить
И столь изящных наших меньших братьев
Тепло и терпеливо приручить.

Дистанцию подвергнув сокращенью,
Вы достаёте с овощами куль
И на ладонь кладёте угощенье,
Следя за оживлением косуль.

Они и сами вам идут навстречу,
Слегка дрожат, но тянутся к добру
И, фобиям своим противореча,
Спускаются по мягкому ковру.

Вот между вами чуть побольше метра –
До лакомства не дотянуться им.
В косулях напряжение заметно,
Но интерес к вам жив и невредим.

Они, такие милые, чудные,
На ваш презент с желанием глядят,
Еду брать не решаются, смешные,
И уходить нисколько не хотят.

Уж на весу дрожит рука с прикормкой,
Косули близко, мнутся «цок» да «цок»...
Вдруг нежно, аккуратно и негромко
Вы лишний совершаете шажок.

Он, словно в небо пущенная пуля,
Их гонит в край натоптанных вершин.
Ах, как похожи робкие косули         
На одиноких творческих мужчин.

ЮВ, 03.12.15


Рецензии
Юля! А я читаю, читаю, и думаю: "О чём это?"
А ты так здорово выразила мораль. На самом деле так бывает часто.
Как-то робеют)))

Любовь Нарижная   12.02.2016 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша, за отклик и понимание... Эх, косули, трусы-белорусы... ;)

Юля Володина   15.02.2016 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.