Peter Pan girl

пусти к себе на чай с печеньем или к теплу камина
и расскажи за поиском варенья
о бытностях какой-нибудь звезды.

прочти одну из старо-новых сказок,
дракону грозному отдай любимый плед,
а я, придумав тысячу отмазок,
к тебе вновь опоздаю на обед.

промокну под дождём в одном лишь платье,
в зелёные косички я вплету листву.
ты знаешь, в этом странном Neverland'е
никто совсем не любит снег или жару.

всем подавай тепло и лёгкий ветер,
мороженого ввласть и горсть конфет.
да, может каждый этим ночью бредил,
но как же жить, совсем не зная бед?

ведь это скучно! ну скажи, взаправду!
где кутерьма, где битва и где смех?
мне так тоскливо потокать лентяйству..
мне нужны бой, обиды, горесть, грех!

здесь же десяток тех потерянных мальчишек,
и ни один не хочет поиграть!
я так устала собирать по лесу шишки,
сидеть на мысе и чего-то вечно ждать.

я вышла в мир, как ты меня просила.
тот Real Life, как люди говорят.
меня на смех и плачь почти пробило,
что в детство верить здесь почти что не хотят.

ты представляешь, нужно быть серьёзным!
драконы выдумка и фей на свете нет!
я правду говорю, и не смотри с укором,
ведь твой крылатый тоже детский бред.

моя Динь-динь совсем пустяк,
а Крюк старик с запущенным психозом.
и мне сказали, что несчастлив всяк,
кто жизнь пускает течь свободным ходом.

мечтают здесь почти что по часам...
ну знаешь, может я и замоталась,
но в поисках по здешним уголкам
еле нашла места, где Жизнь ещё осталась.

я улечу, ты жди, хоть может не вернусь я.
всё слишком взрослое в твоем in real life.
я не смогу с улыбкой здесь проснуться
и не смогу поймать от жизни кайф.


Рецензии