Судьба, увы, была расстаться нам

Судьба, увы, была расстаться нам,
и ты не мог меня не отпустить.
Судьба… И если есть моя вина, –
судьба звала, прошу меня простить.

Я мчалась на раскрытых парусах,
не ведая препятствий на пути,
не зная, что такое – стыд и страх,
в беспамятстве безумствуя… Прости.

Прости за то, что верила ветрам,
за то, что я кружила по морям,
за то, что предаваясь страстным снам,
стремилась к незнакомым кораблям.

...Устала я в беспечности блуждать,
с признанием вины к тебе пришла...
Но ты не смог меня так долго ждать,
тебя я на причале не нашла…

        ***
Ты же сам отпустил,
но дождаться не смог!
Раздаётся «прости» –
мой последний гудок.
Опоздала в пути…
Прости.


Рецензии