Вспоминаю наше лето...

 Кире Лежневой

Вспоминаю наше лето,
Наш чердак и эту крышу,
И от солнечного света
Двух блондинок в корне рыжих,

Разговоры о театре,
Журналистике и спорте,
О концерте и спектакле,
О мужчинах и работе,

Наше общее заданье -
Репортаж из той общаги,
Вдохновение, страданье
И творенье на бумаге,

Наших призрачных героев -
Двух красавцев-чемпионов,
Испытание большое -
Оставаться невлюблённой,

Тонкий запах сигареты,
Банки пива, смех и слёзы.
Ах, какое было лето:
В полдень - зной,  полночь - грозы!

Твой Серёжка - глупый мальчик,
Раз не дорожил тобою...
Ты не бойся, я не плачу,
Просто ты всегда живою

Остаёшься в моём прошлом -
Не состаришься с годами! -
Твоей сверстницею сложно
Мне казаться твоей маме.

Нет, не взрослой и печальной,
А девчонкою беспечной.
Поцелуй её прощальный
Словно адресован в вечность

Для тебя. Прости, мне больно
Каждый год ей душу ранить,
Аналогией невольной
Всякий раз тревожить память.

Я, наверное, не буду
Приходить в ваш дом, как раньше.
Не взыщите, тётя Люда!
Вам и мне труднее дальше...

И опять с приходом лета
В нашу юность мчусь я, Кира,
Где чердак и крыша эта
Заменить могли полмира,

Где мечты были прозрачны,
Ну а чувства так наивны...
Солнце. Зной. Нет, я не плачу,
Это ночью плакал ливень.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.