Лишён

Всё! Я не могу тебе радоваться.
Я лишён такой привилегии.
Чайки в мутной воде отражаются:
Пятна белые - тонкая рябь.

Я уже не хочу с тобой видеться.
Зачем? Говорить ведь не о чём!
Пусть над городом нашим раскинется
Неба серого вязкая хлябь.

Я не в праве тебе навязываться,
Утомляя своим присутствием.
Недопитым вином растекается
Опрокинутый навзничь стон.

Я не должен отныне тревожиться:
Ты сама дала индульгенцию,
И под маской рутины хоронится
Вполовину забытый сон.

Так какого ж чёрта так пакостно,
Так мерзостно между лёгкими?!
Кто-нибудь, объясните, пожалуйста,
Почему мне нельзя любить?!

Мел и грифели с доски стираются,
Только чувства слов долговечнее.
От тебя не выходит избавиться,
Хоть и "помнить нельзя забыть"...


Заряне


Рецензии