гороскоп

      
У нас, что ни год, то в обезьяну веруем, то крысам или змеям поклоняемся.   
   Такая страна - право, славная.

Вот мы дошли – до зодиака знаков.
Под Новый год – за гороскоп скорей.
Под Богом ходим – каждый одинаков.
Так нет, под боком всяческих зверей.

Я никаким, ребята, гороскопам
Не склонен верить; вздор, друзья мои!
Послать бы гороскопы чёрту скопом.
И год свиньи, и тот же год змеи.

Вот год змеи; так мы всегда свинячим.
Как свиньи жрём от века испокон.
И в год свиньи проймёте ли меня чем?
Зелёный змий страшней, чем ваш дракон.

Мне кукарекать, что ли в год петуший?
В год крысы, что ж, в крысятник мне попасть?
S0S! В смысле том - спасите наши души!
В год кролика уж лучше тигру в пасть!

А в год овцы побыть ли в шкуре волчьей?
И ссучиться? Нет, это не по мне!
А в год быка и пашешь, будто вол чей?
В год лошади - гарцуешь? На коне!

Переберёшь года и без изъяна –
Ни одного; ни к чёрту каждый год.
Пусть в гороскопы верит обезьяна.
Я – человек, ребята, а не скот.

   


Рецензии
Я рак-отшельник, не люблю компаний...

...Я одного избрала для свиданий...

И я петух, ору стихи свои...

...Все петухи, Серёжа, бунтари...

Бунтую я, и в гороскопы верю...

Не уступлю я никакому зверю...

☺☺

Раиса Мельникова   06.12.2015 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.