Змея

Все что осталось от меня,
Бродит в стране больных чудес,
Я хладнокровная змея,
Рвусь в этот страшный, тёмный лес.

Мною давно владеешь ты,
Та, что подарит новый день,
Вниз под намокшие кусты,
Прячу свою пустую тень.

Снова рассвет подарит боль,
Мокрый, озябший в тишине,
Где-то раздасться окрик "стой",
Вилы прижмут к сырой земле!

Словно ножём по телу взгляд,
Хочет пустить на землю кровь,
Снова поставлен в один ряд,
С теми кто полз за солнцем вновь.

Луч озаряет старый куст,
Тени бегут от света прочь,
Может казаться, что я пуст,
Но я ползу от ночи в ночь!


Рецензии