Девяностые

Фортуна не просто хотел,получил.А это как приз ,за большою работу,
так вот мне повестку однажды вручил,один почтальон,ОТ ДУШИ,за заботу,
в отделе ,куда приглашали меня,конечно ,кто я  все давно уже знали,
вменялась всё та же, лет восемь статья, я не согласен с ней ,все   понимали.....

-,,У  Вас был   Д.С.  , пересуд  и отмена ,подельники вышли , другие дела ,
 у Вас вот опять отвод и замена, с другого района судья Вас взяла,,
всю жизнь длиться  суд по вам , не может ,определение быть должно,
все судьи были ,в двух судах у вас и что же, и не осталось никого...

Рассказал мне опер также ,что ,мол  "харошь" ,тянуть ,,ВОЛА,,
затянулось дело что то, проще ....,,Всё ж ,моя взяла,,
фортуна уже говорит мне привет,как в частую встречу ,хорошему другу,
и вот почтальон мне вручает конверт,забыв что под роспись....наверно с испугу..

И я приезжаю в город другой ,опять всех собрали,кого отловили,
на месте суда стоит дым лишь густой,а нам говорят -,,Это Вы сотворили,,
Но смысла нам нет ,роковая случайность,сгорел ихний суд,но дела не горят !
И вот наше слушание за нашу лояльность,на год отложили ,а парни сидят.....

Конец девяностым ,двухтысячный год ,и вот приговор зачитали...
кому срок реальный получен в итог,кому что сидел засчитали,
Но есть в УПК такая статья она и была,она есть,она будет,
,,срок давности,, коль государства вина,время прошло и срока не будет.

,,За давностью лет ,,прозвучал приговор и снято с меня обвинение,
хоть  и не получил в делюге в этой срок,два раза я терпел   лишения,
прошло с тех пор пятнадцать лет ,в живых из десяти осталось пять,
ушли на пересмотр дела их на тот свет,к суду готовится  опять....

В последней ,что  инстанции СУДы, предстать пред Вами можно в любой миг,
пожил вот ,поумнел ,года мудрЫ, а случай мой раскаяться сподвиг..
Простите все кому я сделал зло,кто за меня и вместо....пострадал,
простите....даже если повезло,мне просто БОГ,реальный срок ЕЩЁ не дал...........


Рецензии