югославская печь

Хороша у меня югославская печь.
Захотела себе я ватрушек испечь.
Есть мука, есть дрожжей полгорсти,
Яйца есть, молоко, тесто чтоб завести.
Вот опару подбила алтайской мукой,
Тесто намяла я твёрдой рукой,
Сверху помаслила, так не обветрит,
Полотенцем накрыла, на солнце оттеплит,
Быстрей подойдёт. Я выкатывать буду.
Ну вот поднялось и готовое будто.
Накрутила ватрушек с сахаром с маслом.
Заверну-ка я кислый пирог тем же часом.
Капусту отмыла и крепко отжала,
Сочень большой на листе раскатала,
Капусту сложила, посыпала луком,
Накапала масла, чтоб было не сухо,
Накрыла пирог другим сочнем из теста,
Поставила тронуться в тёплое место.
Глядь, а ватрушки-то уж подошли,
Диктуют: «Скорее нас в печку сади!»
Нет проблем, спичку лишь поднести,
Газ загорится, духовку прогреет. Пеки!
Вот на термометре нужный накал.
Пора посадить, так он мне подсказал.
Не стряхнувши, ватрушки в духовку сажу,
По часам засекаю, готовности жду.
Мама и бабушка стряпать умели,
Крепко в том деле они наторели.          
Милые, милые предки мои,
Наши возможности знали бы вы!

           фото из интернета


Рецензии
Мольвинских Томара Антоновна,
Про выпечку Вашу прочёл.
Инструкция вроде бы вышла,
Как хлеб попадает в наш дом.

С уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   18.12.2015 19:45     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отклик
и за подходящий экспромт. Тамара Антоновна

Тамара Молвинских   18.12.2015 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.