Тост

Давайте выпьем за стремленья,
Что нас ведут всегда вперёд;
Бывают в жизни пораженья,
Но и успеха ждёт черед.

Чтобы идя к желанной цели,
Могли мы повернуть назад,
Уж если истину узрели -
Не златом человек богат.

Чтобы терзанья и сомненья
Нам помогали возмужать,
А в бездну пав от невезенья,
Не стали б смирно смерти ждать.

И в бурном жизни водопаде
Кружились бы без страха мы,
И не мечтая о награде,
Себе мы были бы верны.


Рецензии