Ангел-хранитель мой

Однажды, в дом мой войдёт
сильно помятый ангел
- где же тебя носило?
когда я тебя просила,
когда я тебя умоляла?
прийти.

- Бывает и хуже.
- знаю. но я же твоя
и ты должен меня,
в итоге, отвести до рая.
- прости, - потупил глаза, - дорогая,
но я сам не помню дорогу;

- Что же теперь?
- искать.
- а, если мы будем плутать?
- бывает и так. всё бывает.
- но я не хочу вечных скитаний!
- нам ли с тобой выбирать...

- Да что ж ты за ангел такой?!
от тебя разит перегаром!
- но и ты, заметь, не подарок.
- но я - лишь человек,
а ты должен нести свет!
- не хочу тебя расстраивать...

- Расстрой, что же, я слушаю!
- я сгубил уже сотни душ,
никого я спасти не смог,
всех подопечных завёл во мрак.
- как же так...

- Ты же ангел?
- права, но не сильно.
они все меня любили,
а ты, лишь, ко мне взывала,
когда в жизни был непорядок.
в тебе это так зацепило...

- Ты меня спасёшь?
- постараюсь.
- но...
- не надо "но".
- я подумала. я сама справлюсь!
ангел, вот дверь, убирайся!
- а, если хочу остаться?
- не моя проблема. - просто вскинула бровь;

- Это месть?
- и такое возможно...
- я исправлюсь!
- а знаешь - не верю!
когда моя душа болеет,
ты, где-то, всегда пропадаешь!

- Я исправлюсь!
клянусь своим богом!
- не клянись Богом,
ты его предал.
- а чем?
- клянись собой,
коль обманешь, - развеешься ветром.

- А ты будешь скучать за мной?
- время покажет, проверим...

- по рукам.
- и на поиски рая?
у меня завалялась карта!
- только я тебе не верю.

Валя Шопорова(с.)
04.12.2015г.
11:18


Рецензии