Что такое свобода?

Какие все же несвободные
Все нищие, голодные -
Пахнут, как животные,
Ходят вечно потные;
По "мусоркам" шныряют -
Бутылки собирают,
Но все же - не хватает.
Остаётся одно:
Напиться - забыться,
А лучше - удавиться...
Статус невелик,
Выбор - тоже,
Но, увы, им Бог
Не поможет.
Он помогает тем,
Кто побогаче,
Но и они бывает
Тоже плачут...
Когда не платят налоги
И когда платят -
             Тоже;
Государство на них
      Бремя "ложит".
А ещё - деловые партнёры,
Папараци и сутенеры,
Которые их "кидают"
И часто - убивают!

Так что же тогда "свобода"?!-
Недостижимый предел?
Бред ненормальных?
Пустой звук?
А человеческий удел -
Терпеть морально,
"Не опуская рук"?..


Рецензии