Жизнь оставляет людей

Я не мигрировала из страны —
По Родине и по дому
Тоска не застряла комом.

Я не держала в руках автомат
И не несла на носилках солдат
Раненых —
И не знаю,
Как они умирают.

Не хоронила отца и мать
И не должна была обнимать
Кого-то
В последний раз.

Жизнь не бросала меня в огонь,
Мой не сводила с путей вагон
И с меня не сводила глаз.

Жизнь подарила мне тишину,
Жизнь не отправила на войну,
Жизнь мне дала покой —

Но я не спокойна.

И каждый день
Жизнь мне показывает людей,
Знающих мир иной.


Голод, и холод, и нищета,
Смерти, которые страшно считать,
Разлуки, обиды, месть.

Чёрные даты в календаре,
Дети ничейные во дворе,
Которым нечего есть.

Нет! Я не жалуюсь на судьбу
И не устрою кровавый бунт
Во имя своих идей.

Но, как ты не бейся, я не пойму,
Кто так придумал
И почему

Жизнь оставляет людей.

2015, декабрь


Рецензии
Жизнь оставляет людей!
Как верно!
Люди не могут оставить жизнь,
Это скверно!
Скверно, что вере противно
И Богу.
Трудно правильную найти дорогу!

Ваша поэзия прекрасна! Желаю вам счастья!

Татьяна Григорьева 11   11.03.2018 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.