Умирающий

Зимою стылой ветер воет
У нас в заснеженном саду.
Снежок его надёжно кроет.
Уж долго ждали мы весну.

Но видно смерти дьявол хочет.
Никто из нас не ждал беду.
Тоска мне сердце сильно гложет
Я друга своего в кровать кладу.

Он заболел, болезнью страшной.
Неизлечимая она!
А ветер выл и был протяжный,
Поскольку смерть с косой пришла!

Затих мой друг и сердце ноет,
Меня покинул он в бреду!
Его забрали! Он не сможет
Со мной теперь тут ждать весну!


Рецензии