Ода дороге

Лет тридцать-тридцать пять назад
Веселый и умытый
Я шел в свой первый детский сад
Дорогою разбитой.
Потом в десятый, в сотый раз
По этой же дороге
Бежал вприпрыжку в первый класс,
Ломая в ямах ноги
Прошло полжизни.
Иногда в ней что-то получалось,
И все менялось. Но вот та
Дорога не менялась…
Рождались страны. И росли
В Китае небоскребы,
Сменяли Форды Жигули
А офисы трущобы,
Но вот на днях в гостях гулял
Я где-то по-соседству,
И на машине вновь застрял
Но той дороге детства.
За сорок лет и что – никак?
Я снова в той же яме?
Ребята, что-то тут не так!
А что – решайте сами!


Рецензии