Палач

Палач влюбился в свою  жертву.
Всё ждал, когда наступит приговор.
Надел он маску, повернувшись к ветру
Острее наточил зазубренный топор.

Когда пришла напуганная жертва,
Он долго место казни выбирал.
На плаху подложил платочек белоснежный.
И лепестки от роз повсюду разбросал.

Хотел произвести на жертву впечатление
Понравиться в последний в жизни миг.
Помог подняться по ступеням эшафота
Ну, а потом, к руке трепещущей приник

Он ей сказал тихонечко: " Не бойся!
Ты не почувствуешь, как отсеку я голову от плеч
Судьбе отдайся, успокойся.
НА ПЛАХЕ, постарайся поудобней лечь.

Когда глаза её застыли
И замер окровавленный топор
В толпе, вдруг ахнули и взвыли
Не уж - то, вправду, состоялся приговор!

Потом все тихо расходились
Потупив в землю грустные глаза.
Никто не думал, что под маской смерти
Могла катиться очень горькая слеза.


Рецензии
Необычный сюжет ! Понравилось.

Юрий Марасанов   20.09.2022 05:35     Заявить о нарушении