Памяти Сергея Клычкова

«И целует на рябиновом кусту
Язвы красные незримому Христу»
С.Есенин

Причастилась рябиной берёза,
Исповедалась ветру сосна.
Как погосты, стоят сенокосы.
Тишина.
Тишина.
Тишина.
Благодатно осеннее солнце
Греет груды лежащих во зле
Золотых неразменных червонцев,
Что деревья подали земле.
Ночью будет луна серебриться
Над болотцем, подёрнутым льдом,
И взволнованно тайная птица
Отпоёт свой покинутый дом.
Немец сахарный снится и снится…
Для чего это, сласть полюбя,
Смертным чаем из двинской водицы
Упоила Россия себя?
Пулю чистую во поле пустишь,
Песню крестную смертно споёшь,
Опалённую русскую пустошь
Прямо в душу, как водку, вольёшь.
А и всё же! и всё же, и всё же-
И в грехе, в преступленье, в вине-
Край мой отчий!Ты всех мне дороже,
Мать-земля, всех ты кровнее мне.


Рецензии
Произведение это известно мне ещё с "Литзоны", где оно стало лучшим в одном из конкурсов. И тогда, впервые за долгие годы, мне захотелось выучить стихотворение наизусть...

Виктор Майсов   16.02.2017 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!Ценю Ваше творчество и Ваш положительный отзыв.

Андрей к   04.03.2017 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.