Атлас Меркатора

Позабросил я Сенеку
И забыл , где был вчера .
Только знаю : есть рассветы ,
И что жизнь - всегда игра .

С кем встречал рассвет вчерашний -
Не припомню , хоть убей !
Но  зато я знаю : кашей
Накормил всех лебедей .

Развернул газету " Факты " -
Содрогнулся изнутри :
Неизвестный мне Меркатор
Создал атлас для Земли .

И теперь планета вовсе
Не пугается идей :
Разверни , наклей на плоскость ,
Раскрои , рубашку сшей .

Я не смог найти  Сенеку ,
Я не помню про " вчера " :
В шкаф полез - рубашки нету ,
Знать , Меркатора дела .
   

       02 03 2010


Рецензии
Что было левым – там то правое,
Что было правым – там левым стало вдруг.
Но то, что лежит внизу – там ему место.

Велимудр Кудрявцев   23.11.2016 10:15     Заявить о нарушении