Назвал себя Ульянов Ленин

В 1912 году, на реке Лене расстреляли восставших
рабочих, добывающих золото, живущих в общих ба-
раках в нищете, в не человеческих условиях. В дет-
стве, в 1950 году, учительница математики сказала:
что хозяева рудников были иностранцы. В 1905 году, 
9 января, родителей и младшую сестру, моей учите-
льницы, убили царские сатрапы, как и других рабо-
чих с их семьями, шедших, с иконами к Николаю Вто-
рому за помощью. Сегодня к святому.

Назвал себя Ульянов Ленин,
Когда на Лене был расстрел.
Тогда и стал Ульянов Ленин,
Он слова дал, развалит строй.


Рецензии
Есть мнение: ))

Ульяна (слав.) = Елена (греч.)
Ульянов = Ленин

с ув лон

Олег Лукъянчиков   23.01.2016 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.