Спасает всё же мир...

Спасает всё же мир:
Барокко и ампир...
Но жжёт своя семья,
Где каждый - только "я".

Прицел пристрастных глаз.
Отрывочность судеб.
Вниманье - напоказ.
К у д а - делить нам хлеб?!

А голод уж шерстит
Минутой роковой
Того, кому претит
Навечно долговой

На эту жизнь кредит.
И если не убит:
Мир - подленький мираж,
Ввергающий в кураж.

2000


Рецензии