Поломанная судьба

Жизнь моя нескладна,
Видно - не удел;
С детства рос я с мамкой -
Папаша мой сидел.

Верил в коммунизм я,
Родину любил...
Сколько мог - работал,
Не курил, не пил.

В двадцать лет женился
По любви большой.
Жили хорошо мы...
Сын уже большой.

Жизнь текла, менялась;
За пятнадцать лет
Что-то "там сломалось" -
Столько было бед.

Сам я не заметил,
Как спиваться стал,
А жена ругалась,
Что "так низко пал".

Первый раз по пьянке
Укололся я...
А потом ещё раз...
И втянулся я.

Да, "скатился в пропасть",
Некуда бежать...
И жену, и сына
К сердцу не прижать.

Понял лишь одно я:
Счастье потерял...
Жалости не надо -
Сам судьбу сломал.

Денег не осталось,
Шмотки продал я.
Умирать - под кайфом!
Шприц спасёт меня.

На снегу лежу я,
Неба - океан...
В нем сейчас утонет
Жалкий наркоман...


Рецензии