Ночное

Тишина, спокойствие, звуки джаза.
И этот вечер лишь для двоих.
Отступит, отпустит любая проказа.
И нет в этом доме чужих.

Давно уж нету электричества,
Старый бабушкин патефон
Крутит пластинку. Смирившись с трагичностью,
Старую песню заводит он.

Горят только свечи, задернуты шторы.
Сидим за столом мы вдвоем.
Но лишь тишина. И нет разговоров.
И думаем мы об одном.

Наступит рассвет, и ты исчезнешь.
Впуская людей в новый день.
Я знаю тебя, увидимся снова.
Я знаю, ты-моя тень.


Рецензии
Ты Прошлого тень.
Из прошлого.
Рассветный сотрет туман
Все грустное,
Пришлое,
Пошлое
И все,что сводило с ума.

И воск от сгоревших свечей,
Мне завтра откроет по утру,
Что жизнь,изумительно мудро,

Надежды нам платье пошьет...

Елена Харламова 4   08.12.2015 00:53     Заявить о нарушении