Скажи спасибо дыму сигаретному...

Скажи "спасибо" дыму сигаретному.
Легкие свои наполнив сизой хмарью,
Молчишь, все мысли обратив, к чему-то своему, заветному.
Построишь стену. Я в нее ударю.

И для тебя меня не существует.
Есть стены, комната и этот гадкий дым.
И где-то глубоко твоя душа бунтует,
Стараясь изменить тебя, сделать другим.

Время. Усталость. Тяжесть проблем.
И отдых для тебя не актуален...
И кажется, не тронут ты никем.
По прежнему умен. Непунктуален

Но отпечаток слабости есть на лице твоем
Когда один ты сам с собой и с дымом остаешься
Быть может, стоит нам попробовать вдвоем?
Попробуем, и может, ты проснешься.

Серые стены, и небо, и дым тоже серый
Но шторы окрашены в красный цвет
Ты часть механизма. Ни черный, ни белый.
Кто знает, а может и нас тоже... Нет

Душа взывает, просит помощи, луч света.
Помощь нужна человеку бедному...
Но тишина. Нет отклика, ответа.
Скажи "спасибо" дыму сигаретному


Рецензии
Как-то девочка, не автор, просто читатель, написала: "Люблю атмосферные стихи". Очень подходит под описание того, что Вы пишете. Тонко и легко. С уважением.

Оля Ветра   13.12.2015 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, это много значит для меня.

Минкс   13.12.2015 02:03   Заявить о нарушении