Вьюга

* * *
Ночь с цепи спустила вьюгу,
Словно стаю кобелей.
Те вцепились в хвост друг другу
И айда полкать по кругу.
Снега белого белей
Их взъерошенные холки.
В тусклом отблеске реклам
Скачут призрачные волки,
Темноту дробя в осколки –
Сотни раз напополам.
Перекрёстки… Переулки…
Улиц спутанных клубки
Оглашает воем гулким.
Эта ночь не для прогулки.
Вьюжной стаи языки
Слишком яро лижут лица:
Точно жала – иглы льда.
Хорошо, что вьюге длится,
Завывать и веселиться
Не недели, не года.
Утро путь укажет стае
И она, поджав хвосты,
В лёгком сумраке растает.
Встанет город, обрастая
Мехом искристым густым.

3/15-2015


Рецензии
Точно,так все и было.Екатеринбургская метель похожа на пермскую.
А стих - чудесный,правда.

Елена Леванькова   10.12.2015 11:46     Заявить о нарушении
Ну, так ещё бы не похожи ) рядом же ))

Кот Сергий   16.12.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.