Осень

Осень-славная пора,
Золотое время года!
Хорошо,что ни жара
И хорошая погода!

Прокурлыкав журавли
Пролетели дружной стаей,
Так высоко от земли
Спрятались за облаками.

Лес одел наряд иной
Золотое украшение,
Будто рядится на Бал
Вот такое ощущение.

Бабье лето-красота!
Сбор грибов у нас и ягод,
Запасёмся как всегда
Ягодок нам хватит на год.

Клюква хворь с собой возьмёт,
А брусника подсобёт
И малину подстрижём-
Много листиков возьмём.

Чтобы жар сошёл с тебя-
Чай заварим-не беда.
И прекрасные грибочки
Мы засолим все их в бочки.

Чтобы долго сохранить
Нужно в погреб опустить,
Если погреба нема
В банках солим не беда.

Потрудиться очень нужно
Ничего чтоб не забыть,
Чтобы в зиму было можно
Вкусных баночек открыть

Хочется сказать спасибо,
Что на свете есть пора-
Золотая и крутая
Осень добрая моя!


Рецензии