Явление демона

Темною ночью,
сумрачной порой,
явился демон,
ворвавшись в мой сон,
он сел за стол и рассказал,
что мир стал мрачен и жесток,
угас свет божества.
Люди злы и алчны,
разменявшие веру
на горсть монет,
душу свою меняя,
 на блеск иллюзорных надежд.
Кто-ты гость мой незваный,
зачем ты явился ко мне,
зачем своими речами,
разрушаешь веру и свет.
Имя тебе Мефистофель,
ты Фаусту верно служил,
но для меня твоя верность в обузу,
я господа верный слуга.
Я не хочу владеть этим миром
от злобы прогнившим насквозь,
не власть не богатства мне не нужны,
я не хочу видеть людской крови.
Ступай же прочь!Ты тьмы создание.
Довольно!Дьявольских речей,
моя душа не продается,
она бесценна для меня.


Рецензии