Осень быстро наступила

Осень быстро наступила
Руки тянутся в карман.
Речка синяя остыла
Утро прячется в туман.

Разноцветных листьев пятна
Через речку старый мост.
Сердцу мило и приятно
Золото святых берёз.

Зачарован жизнью парка
Нынче в моде жёлтый цвет. 
Пуст фонтан, грустит русалка
Подойти бы, пожалеть.

Тополя горят как свечки
Осень, капельки тепла.
Посидеть на русской печки   
Отогреть свои бока. 

Сыпят бронзою осины
Слышен лёгкий звон листвы.
Листопад над всей Россией
Утром капельки росы.

Всё, поля уж опустели
Одиноко ходит грач.
В небе слышно, ели-ели
Журавлей печальных плач. 
      
21 Октября (13:06) 2015.


Рецензии