Один из последних, кленовый листок

Сегодня ,
Упал с ветки клена ,
Последний !
И чуть не рассыпался,
Ветхий листок .
Казалось , недавно
еще был зеленый.
Прекрасно все было !
И солнце светило,
И ветер проказник с
С листочком играл.
И дождик грибной  ,
По утрам умывал.
И так незаметно ,
Ушло это лето.
И так же незримо ,
Листок пожелтел.
Скукожился,съежился,
Весь постарел !
И осень холодная ,
Молча пришла.
И также
Листок молчаливо упал.
Мне жаль тот листочек,
Пожухлый  и тонкий.
Скорей бы прикрыл его,
Утром морозным.
Своим покрывалом ,
Уютный снежок.
Глядишь ...,и  на сердце
Теплее бы ,стало.
Что .хоть не замерзнет .
Дрожащий листок.
Надеялась тщетно.
Листочек опавший,
Один , весь в печали,
Лежал на асфальте.
Пока его  ветер ,шальной,
Не поднял.
Поднял и унес ,
Прочь с дороги, проезжей.
Душа встрепенулась.....
Но сил  уже нет.
Рассыпался лист...
Он такой одинокий !
И он не один,
Одинокий такой.
И мы с вами также,
Как листья на ветке.
Живем ,шелестим,
Суетимся,грустим.
А жизнь пролетает.
Уходим и мы.
Пусть кто то пораньше,
А кто то попозже.
Нас всех, одинаково
Небо зовет.
Останется память,
Пока , кто то  помнит.
А есть ли ,что дальше?
Молчанье в  ответ .


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.