Испытание

Зима    не скрывая своей небрежности
Мой дух разъедала песками из соли.
Томилась от ветреной грубой нежности
До приступов сладкой изысканной боли.

Она гололедом стелилась, слякотью
Сбивала мой ориентир и нацеленно
Тянула на  небо поддельной мягкостью,
Казалось ей, шла я на пропасть уверенно.

Но я раскусила колдунью снежную,
Укрылась туманом, размыв очертания
Маршрута. Оставила боль ей нежную.
Прошла я обманом зимы испытание.

04.12.15


Рецензии