Cила свыше

Есть сила свыше, что правит нами,
Ведь мы не боги, но с умами.
И есть мечты, что окрыляют
И в млечный путь нас зазывают.

Все взоры к небу, помогают,
И к жизни праведной склоняют.
Любовь к желанной, может быть,
Поможет мне ей всё простить.

Велик соблазн, для искушений страстных,
Но вера в бога, говорит;
Что б не вершить трудов напрасных,
Зайди ты в храм, и он простит.

А в жизни мы на том пути,
Что кончится веленьем божьим.
Какие бы не выбрал ты пути,
Всевышний бдит, за направленьем этим.

О, вожделенный бог любви,
Ты даришь нам порывы страсти.
И жизнь прожить мы б не смогли,
Не испытав любви напасти!


Рецензии