Про город Снечкус 1

Над костром, в дыму трещали ветки,
В котелке дымился крепкий чай...

Кто-то засыпал уже сном крепким,
Кто-то просто, очень тихо, грустно, вспоминал -

Помнишь, как город на болоте встал!
Помнишь, как Камень вознесли на пьедестал!

Помнишь, как вырос самый первый дом!
Первые из первых поселились в нём.....


(Светлана Осипова).

1977г.;
(с фото, без рецензий)
1
торжественное "партосвящение" руководством Литовской ССР 
памятного камня в честь начала строительства города "Снечкус"
современное название - "Висагинас" для строителей энергетического Гиганта,
Игналинской Атомной Электрической Станции (ИАЭС)
 
ныне "ИАЭС" - ЗАЖИВО похоронен!

А город, оставленный без финансирования, умирает постепенно...
Памятный камень ЖИВ !!! Оборудована площадка достойно ухоженная! Море цветов...
Все городские торжества празднуются жителями ЗДЕСЬ !!!
       


Рецензии