Черный бар

Черный любовник преодолевает тысячи миль,
Он напуган, он искусен,
Но что-то он позабыл.
Он искусен, но напуган -
Ведь в воздухе запах могил.
"Никогда не оставляй меня!" - несется его крик над красными пыльными полями.
"Не смей!"

Не называй его по имени -
Он слишком напуган и зол,
Слишком жаждет найти.
Тысячи ангелов наблюдали за его грехами, прикрыв розовые влажные ротики розовыми влажными ладошками.
"У меня осталась одна жизнь!" -
Вопит он, и тысячи белокурых ангелочков наблюдают за ним с грустными улыбками и влажными глазками.
Он заезжает в первый бар и остается там до утра.
Думал ли ты, насколько хороша твоя душа?
Никогда.
Никогда.
Ты остался там до утра, твоя жизнь осталась в этих стенах.
"А я вот люблю тебя,"-услышишь и вздрогнешь, Да.
"Если хочешь - оставайся и не ищи."
И тысячи ангелов видят, как он лежит в постели с чертом.
Судьба! Ха!
Ерунда, чтоб ты знал!
Не найти тебе и следа в этой красной пустыне.
И ты кричишь:
"Никогда!Никогда!"
А кто же знал?
Умереть - просто -
Уйти обратно, провонять алкоголем, блевотиной и табаком.
И никто - слышишь - не назовет тебя слабаком!

Вот встреть очередную Марию:
Она стреляет глазками, на ней тугой глубокий корсет.
А ты отбиваешь по барной стойке руками мотив,
Который ей совсем не знаком:
Не-ос-тав-ляй-ме-ня.
Она не понимает, в ее краях поют:
При-вет-твоя-по-ка.
У вас разный, мать его, ритм.
Черный дым заволакивает твой разум,
Ты посылаешь всех грешниц к чертям.
А сам кричишь:
"Не оставляй меня!"
И все твари в аду это слышат.
Ты танцуешь один в красных пыльных полях
На чьих-то костях, скрежешущих:
Кряк-бряк-хруст-Пруст,
Пуст-куст-грусть.
Все ангелы на небесах,
Все черти в аду
Видят твой танец.
"Так и нужно! У всех на виду!" -
Вопишь ты и пляшешь у всех на глазах.
Все черти в аду,
Все ангелы на небесах слышат:
Гроздь-месть-пот,
Рок-страсть-Лот.
Ты отворачиваешься, замираешь в танце,
А там
Бежит к тебе и разевает зубастую пасть
Прокуренный бар.


Рецензии